21 февраля 2022 года на базе Колледжа кулинарного мастерства Дворец учащейся молодёжи Санкт-Петербурга провел экологический семинар «Еда без следа» в рамках российско-германского проекта «Климатические весы»

21 февраля 2022 года на базе Колледжа кулинарного мастерства Дворец учащейся молодёжи Санкт-Петербурга провел экологический семинар «Еда без следа» в рамках российско-германского проекта «Климатические весы».

 

  

 

В работе семинара приняли участие 22 учащиеся колледжа.

 

Вместе с экспертом российско-германского проекта «Климатические весы» Жевлаковой М.А. учащиеся обсудили понятие экологический след и узнали как влияют на него технологии выращивания, переработки, транспортировки продуктов питания;  воспользовались учебно-методическим пособием «Климатические весы», которые позволяют «взвесить» углеродные выбросы разных продуктов питания и, таким образом, сравнить их экологичность; провели исследование выбросов оксида углерода IV при разных видах транспортировки продуктов.

 

 

Знания и опыт, полученные на семинаре, учащиеся смогут применять при создании авторского экологичного меню и реализации экологического мини проекта на базе своего колледжа в этом учебном году.